Продолжаем представлять вам финалистов розыгрыша Кубка Кузбасса в сезоне 2013 года, прокопьевский «Шахтер» и ленинск-кузнецкую «Зарю-СУЭК». Также мы завершаем учет выступлений их футболистов в финалах предыдущих розыгрышей областного кубка.
Чемпионат Кузбасса 2012 года футболисты «Шахтера» выиграли на одном дыхании, одержав 20 побед в 21 матче. Единственная потеря очков у прокопчан случилась уже под занавес сезона в матче с занявшей второе место «Зарей-СУЭК». И именно эти две команды уверенно вышли в финал прошлогоднего розыгрыша Кубка Кузбасса. Кстати, именно летом прошлого года состав «Шахтера» принял свой нынешний вид после перехода в стан горняков шести футболистов из прекратившего свое существование ФК «Кемерово».
Прошедший в Ленинске-Кузнецком финальный матч кубка сохранил традицию двух последних сезонов, согласно которой хозяин поля неизменно терпит поражение. Финал 2012 года завершился со счетом 4:2 в пользу «Шахтера», впервые в своей истории завоевавшего Кубок Кузбасса.
Из сегодняшнего состава прокопчан в прошлогоднем финале играли: Максим Чеклецов, Анатолий Гришин, Александр Новицкий, Андрей Сизов, Егор Седых, Андрей Носков, Юрий Шваб, Валерий Лянге, Азат Шамсутдинов, Алексей Татарников, Алексей Горелов и Юрий Лобатнев. С прошлого финала «Заря-СУЭК» сохранила в команде Анатолия Шубенкова, Дмитрия Фомина, Александра Дремина, Станислава Гараева, Дмитрия Мелехова, Андрея Черкашина, Ивана Кусакина, Станислава Головко, Василия Коншина, Ивана Амельянова, Сергея Пушкина и Александра Миронова.
Если брать в расчет лишь последние пять сезонов, в течение которых «Шахтер» и «Заря» выступают в областном любительском футболе, то больше всего участий в финалах Кубка Кузбасса на счету Юрия Лобатнева. Нападающий прокопчан провел все 5 финальных матчей в составе «Распадской», ФК «Кемерово» и «Шахтера». 4 финала за «Распадскую» и ФК «Кемерово» провел его одноклубник Михаил Шалаев. По 3 выступления в финалах в активе Валерия Лянге (ФК «Кемерово», «Шахтер»), Александра Новицкого (ФК «Кемерово», «Шахтер»), Анатолия Шубенкова («Заря») и Юрия Шваба («Заря», «Распадская», «Шахтер»).
Всего же из числа участников предстоящего финала максимальное количество финальных матчей Кубка Кузбасса также провел Юрий Лобатнев, который, начиная с 2006 года, в составе своих команд неизменно выходит в финал. За эти годы в семи сыгранных финальных матчах команды Лобатнева одержали 5 побед. 2 раза Юрий выигрывал Кубок Кузбасса с «Распадской», еще 2 раза в составе ФК «Кемерово» и одна прошлогодняя победа была заоевана Лобатневым в составе «Шахтера».
Нынешний финал Кубка Кузбасса для Юрия Лобатнева может стать восьмым.
Продолжение следует.
Еще-Зиновьев вернулся в Новосибирск не в 2008-м,а в 2006-м.
И еще-в матче с Химиком Скороходов и Гладышев были не в старте,а вышли на замену.Беляев и Дудолев были заменены.
Для румпельштильцхен:
Вношу поправку:
Зиновьев-коренной новосибирец- в команде с 1997 года с перерывом на пребывание в московском Локомотиве,Балтике и в Беларуси.
В паспорт к игрокам я не звглядывал и где они родились не знаю. Для меня «новосибирцы», эти те кто давным-давно в команде и прошли молодёжную «Сибирь». Кроме упомянутого Вами Беляева это Трунин, Запрудских, Гладышев, Дудолев, Скороходов, который в Новосибирске играет больше 10 лет. Да и беловец Житнев в команде с 2010 года и кроме Сибири ни где не играл. Зиновьев в коменде года с 2008-го…
В стартовом составе, в последнем матче с Химиком: Трунин, Запрудских, Кабанов, Дудолев, Скороходов, Беляев, Гладышев.
На сегодняшний день в главной Сибири из 25 человек состава, только 4 урожденных новосибирца…постоянно играет только один Беляев…
Не помню такого.Но знаю,что Федьков в 2001-м году сыграл в 2-х матчах 70 минут,будучи игроком команды высшей лиги Сокол Саратов.Будунов в сборной не сыграл ни одной минуты.
Федьков и Будунов вызывались в сборную из первой лиги российской.
Уровень 1-й союзной лиги был выше российского.Это общепризнанный факт!И сборная СССР была гораздо успешнее сборной России 90-х-начала 2000-х.Из 1-й союзной лиги играл один человек за сборную СССР-Колотов из Рубина.Из 1-й российской-ни одного!Выходцы из 1-й лиги были всегда,но в сборной они всегда представляли не клубы 1-й лиги,а высшей.
Всяк кулик своё болото хвалит…
Это понятно…предлагаю прекратить меряться органами.Лучше поговорить о нынешнем состоянии футбола.
Про число зрителей в Ленинске и Кемерово: Ленинск в 5 раз меньше. В 80-е на «Химик» регулярно приходило около 20 тысяч зрителей. Чаще было так: полностью заполнены «Западная» и «Восточная» трибуны . Это — ровно 20 тысяч зрителей, если считать нормально. Плюс полторы -две тысячи на «Южной» правее табло и на «Северной».
А в Ленинске приходило от шести с половиной до девяти тысяч. Пропорции — явно в пользу Ленинска.
Прокопьевск в 68-м был в 3 раза больше Ленинска. Подели 16 тысяч на 3. Опять в пользу Ленинска!
да. в 68 и девки были красивше, и форма у футболистов наряднее, и мяч настоящий — шнурованный.
И если пишут, что Сапогов с 15 лет был в «Локомотиве», то 4 из этих 5 будущих игроков-лидеров сборных с 15 лет были в «Заре». И уже в 2005 для молодёжной сборной был подготовлен Маслобоев и провёл в ней несколько ОФИЦИАЛЬНЫХ матчей. А теперь — ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ ГОЛВИН!!!!
ЛЕНИНСК- ОСОБАЯ АУРА, ОСОБЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ ГОРОД!!!
ОН ТАКОЙ ОДИН!!!
Ленинские спортсмены были на Олимпиадах в Монреале, Москве, Сеуле, Афинах, Пекине, Лондоне. Впереди у нас Рио!!!!!
Лично в живую видел ВСЕ домашние игры «Кузбасса» в 1987-1988 годах. И Кубковые игры с «Динамо» Москва и «Нефтчи». А затем в живую видел ИГРАЮЩУЮ «Зарю» 1993-1997 годов с её ярчайшим неповторимым стилем. В 90-е уровень Первой Лиги СТРАНЫ БЫЛ ВЫШЕ. Там одни фамилии игроков и тренеров чего стоят!!! И ПЯТЬ будущих игроков Сборных и в том числе БУДУЩИЙ КАПИТАН СБОРНОЙ СТРАНЫ!!!
НЕДОСЯГАЕМЫЕ ПОБЕДЫ — 3 Олимпийских Золота из восьми Кузбасских. Ленинск — ОН ТАКОЙ в КУЗБАССЕ ОДИН!!!!!!!!!
Не разделяю Вашего оптимизма.Возможно что только своими можно выиграть зону 2-й лиги,а вот дальше-не верю-да и примеров нет.
Новосибирск сейчас ,выпуская в основе 4-5 местных, участвует в борьбе за выживание.А играй он только своими-вылетел бы непременно.
Не совсем так:
6-е место кемеровчан в 1-й союзной лиге гораздо значимее 6-го места в российкой 1-й лиге.Да и по числу болельщиков на трибуне в те времена кемеровчане явно впереди Вас.
А аура не только в Кемерово,но и в том же Прокопьевске по рассказам старых болельщиков в конце 60-х была не хуже чем в Ленинске.Мне дед говорил,что в 68-м в турнире победителей зон класса Б в Прокопьевске на матчи Шахтера собиралось 15-16 тысяч зрителей и атмосфера на стадионе была сродни бразильской.Так что не надо выкаблучиваться-в разное время были разные герои и они еще будут.
Почему же закончилась? Я жду, что новосибирцы начнут играть только своими (а к этому всё идёт) и выйдут с ними в премьер-лигу и барнаульцы сейчас играя в третьем дивизионе только барнаульскими игроками не отойдут от этой доктрины и, возмужав, выиграют в следующем сезоне зону Восток Второго дивизиона своми воспитанниками….
ОСОБАЯ ФУТБОЛЬНАЯ АУРА ОСОБОГО СПОРТИВНОГО ГОРОДА С НЕДОСЯГАЕМЫМИ ДЛЯ СОСЕДЕЙ ПОБЕДАМИ!!!
В БУДУЩЕМ ПОЛУЧИТСЯ ТОЛЬКО У НАС!
для румпельштильцхен:
Я всего лишь сказал,что в той Заре не было уроженцев Ленинска,а в ней были воспитанники из других городов Сибири.Так и было.И проигрывали они всем подряд вначале-тоже верно.Были у них пара дядек и конечно уникальный тренер Васютин.Событие это конечно редкостное-собрать команду на 90 процентов из зеленой молодежи и поднять ее с уровня аутсайдера 2-й лиги до очень крепкой команды 1-й лиги без дополнительного привлечения каких-то других опытных и зрелых игроков.Но увы-романтика закончилась и в наше время такое уже врядли возможно.
В любительском футболе календарь гибкий, что мешает договорится с Союзом Федераций Футбола Сибири о проведении хотя бы домашних матчей в удобное для работающих время, а на выезд ездить молодёжью? Заявка это позволяет. Порадовать дома своих болельщиков, а выезд…в любительском футболе турнирная мотивация не так важна, главное, завлечь болельщиков на домашний матч, моё мнение.
По третьему пункту об Л-К вы оба не правы:как раз наоборот, заинтересованность — полная, но в сочетании с прагматизмом и здравым смыслом. Обращаю внимание на следующие моменты:
1. Многие игроки работают на ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫХ работах. На выезды ездить не смогут.
2. Многие учатся очно в серьёзных вузах и более-менее свободны июль-август. Например , в КемГУ декан одного из факультетов по субботам лично ведёт занятия со студентами.
3. Судейство,ГОСТИНИЦА «ТОМЬ», календарь, финалы в «резервные дни», «телефонное право» для избранных, демонстративное вручение «нужной» команде медалей когда их не было в тобой же утверждённом Регламенте — а это, что способствует заинтересованности, делает футбол привлекательнее?
4. Одна трещина в стене — и на одного участника чемпионата меньше. Уровень надёжности и прочности…
…
Так что всё с третьим пунктом в Л-К — в порядке. Заинтересованность — нормальная, но в соответствии со здравым смыслом.
Болельщик-2, тут я с Вами не согласен, каких многих городов Сибири? Феномен Зари начала 90-х именно в том, что команда, начавшая играть в 90-91 годах и всем проигрывавшая чуть ли не с двузначным счётом в 1992-м стала третьей в первой лиге, хоть и только в Восточной зоне. К составу проигравшему практически все матчи в 1990-м году добавились единицы, все игроки остались те же!!! По большому счёту Боковиков, Богатырёв, в принципе и всё! Феномен именно в том, что конкретную команду подняли из самых низов сибирско-дальневосточного футбола в лидеры без больших вливаний со стороны. Это в те годы и производило впечатление и заставляло болеть и следить за той Зарёй и меня, даже когда там не было ещё Смертина и Кормильцева…
Факт великолепной Авторской Школы УОР никто не оспаривает. Это — аксиома. Вместе с тем, в городе в целом и в «Заре» в частности параллельно выросли футболисты, не имевшие отношения к УОР: Мамаев, Мелехов, Фомин, Шубенков, Карлов — Маврин, Головко, Черкашин, Наймушин, Миронов, Патраков Владимир, Сапрыкин Алексей, Макшанкин — Салихов, Минаков(извиняюсь, если кого забыл).
Ну мы же знаем,что Заря 80-х состояла не из доморощенных игроков,родившихся в Л-К и даже не только из Кузбасса,а из многих городов Сибири.
Феномен той Зари-это феномен одной личности,а именно С.Н.Васютина.К сожалению он так и остался тренером одной команды…так бывает…
Футбола без денег конечно не бывает.И очень хорошо,когда находятся люди из властных структур,которые могут оказать хоть какое-то содействие в развитии спорта.Таких людей надо только приветствовать и брать с них пример.
Заслуги УОРа несомненны.
вы между собой сколько угодно лайтесь,а на личности переходить не надо.приди на тренировку и скажи что написал если не ссышь.
Согласен со всеми тремя пунктами по Л-К. А вот дальше, весьма спорно. А как же возникла самобытная, состоящая на 90% из доморощенных игроков «Заря» 80х? Ведь сильной городской команды-флагмана тогда не было. А как возродилась «Заря» — команда второй лиги в 2005, практически полностью состоящая из учащихся УОР? Откуда вдруг совсем недавно появились футболисты уровня Головина, Кувшинова, Жигульского и др.? К Сапогову УОР никакого отношения не имеет и на его «звёздность» не претендует. Ваша концепция похожа на извечный спор: что первично – курица или яйцо. Каждый хозяин-барин согласно толщине своего кошелька по идеи создания команды. Можно по принципу керимовского «Анжи», но для нас наиболее приемлемый и подходящий путь по примерам первого и второго проекта «Зари». Единственная проблема – финансирование. К сожалению, деньги в футболе никто ещё не отменял. Я ничего не имею против выступления «Шахтёра» в чемпионате Кузбасса. Чем больше будет у нас сильных команд, тем весомее и привлекательнее станет турнир. Спасибо за позитивный спор. Лучше вот так аргументированно объяснится, чем засорять руганью и оскорблениями сайт.
Cогласен с Вами:
Очевидные факты-
1.Школа в Прокопьевске пока слаба.
2.Команда Шахтер сильная,могла бы вполне и во 2-м дивизионе играть.
3.Есть очевидная заинтересованность властей города в развитии футбола(детский,юношеский футбол,дубль главной команды).
Теперь о Л-К:
1.Школа в Л-К сильная.
2.Команда уровня середняка ЛФЛ-слабовато.
3.Заинтересованности властей пока не замечено.
И где в результате можно ожидать появление команды уровня 2-й лиги и хотя бы чтобы на половину она была укомплектована местными игроками?
Если нет сильной городской команды-то не будет и сильных игроков!Аксиома!
Вспомним крошечный Воскресенск с его россыпью выдающихся хоккейных талантов!А если бы там не было команды высшей лиги Химик-появились бы они?НЕТ!
Сейчас говорят-ай Сапогов,вай Сапогов,но забывают при этом что воспитан он был с 15-летнего возраста при команде высшей лиги Локомотив Москва!
А кем бы он стал,оставшись дома,догадаться нетрудно.
Сейчас некоторые здесь ратуют за исключение Шахтера из Чемпионата Кузбасса.Да ради Бога!Пусть Заря станет наконец чемпионом и получит все кубки,только вот играть она с кем в Чемпионате будет?С дублем Распада или Кузни?И будет ли при этом расти её мастерство?Не будет!Уровень Чемпионата и без того низкий-упадет окончательно!
Только с сильными соперниками можно повышать мастерство.
Кусакин играет в «Заре» потому, что местный. Поскольку у УОР взаимоотношений с нынешней «Зарёй» нет, то и задачи передавать, и готовить для них футболистов, нет. Поэтому выпускники распределяются по командам, дающим им возможности дальнейшего прогресса. Как только такие возможности появятся у нас, то никто на «дядю» работать не будет. Что касается Головина, то большому кораблю – большое плавание. Сдерживать такие таланты не надо. Он уже отработал своё приглашение в сборную России и ЦСКА рекламой и экипировкой для футбольного отделения. Да, и у других ребят появляется стимул и вера в свою школу. Что касается нынешнего состава, то здесь всегда будет достаточно перспективных игроков для успешного выступления в областном чемпионате. И как только труба позовёт — большинство выпускников с радостью вернётся в родную команду.
Спасибо за ответ.
Действительно, кроме поколения рожденных в конце восьмидесятых и выпущенных в начале нулевых, у вас еще есть ребята из УОР начала девяностых годов рождения. Но ведь и из них лучшие уже разбежались. Кто из них играет в Заре? Один Кусакин. Да и на Головина сильно не надейтесь. Уедет вслед за Сапоговым. Или вы считаете, что ему нужны «дерби» против анжерских или юргинских?
Играя только на область с чем останетесь вы?
«А чему гордиться Ленинску? Да, есть свои. Одно поколение конца восьмидесятых. Дальше пустота.»
Про поколение восьмидесятых написано и рассказано много – они уже команда — легенда. В основном все они воспитанники футбольного отделения УОР.
Но прогнозируя будущее ленинск- кузнецкого футбола, Вы забываете, что знаменитая футбольная школа существует и поныне, продолжая работать во главе с прежним тренером. В нынешнем составе «Зари» играют выпускники двухтысячных: Овчинников, Дрёмин, Пушкин, Коншин, Амельянов, Гараев, Патраков, Сипаев. Это лидеры команды. В областных командах также присутствуют уоровцы: Шваб, Лянге, Краснобаев, Новосёлов, Панюшкин. В профессиональных клубах выступают Нечаев, Кувшинов, Жигульский, Головин.
На сегодня на футбольном отделении обучаются и совершенствуются 27 человек во главе с Александром Головиным, который будет продолжать обучение на 1-3 курсах УОР. Это талантливые и перспективные ребята из 10 городов Кузбасса. Да, пока взаимоотношения двух ленинских команд не скоординированы, но потенциал и возможности школы и тренерского штаба УОР столь значительны, и постоянно возобновляемы талантливым резервом, что при желании в ближайшие два-три года прочно займут лидирующие позиции областного футбола.
Другое дело, как только в городском руководстве появятся люди с более амбициозными планами и чётким пониманием стратегии развития футбола, то нынешней «Заре» не надо будет бояться медленного старения последнего подарка УОР, а следует превратиться в клуб, которому станут не нужны легионеры со стороны, а будет достаточно собственных качественных воспитанников.
зато у нас есть день Шахтера а вас нету мы вас кинули а должен быть у вас значит мэр у вас хороший
Ребят прекращайте уже ваши тёрки. У каждого свои сильные и слабые стороны — глупо этого не признавать.
Да, у Прокопьевска почти нет своих и почти не работает школа. Но они пытаются оживить футбол в городе сильной командой, хорошими результатами и зрелищной игрой. А за командой и молодежь потянется в местную ДЮСШ.
А постоянно понукать Прокопьевск за то, что у них почти нет своих — тут большого ума не надо. И без того всем понятно, что на данный момент так оно и есть, и сегодня-завтра лучше не станет. А вот перспектива от нынешних результатов — придет обязательно.
А чему гордиться Ленинску? Да, есть свои. Одно поколение конца восьмидесятых. Дальше пустота. Да и те кто есть не очень то и заинтересованы во внутриобластной команде. Игрокам нужно развитие. Хотя бы КФК. А игры на область приедаются и надоедают. и вот уже Гараев не хочет ехать на финал Кубка в среду. Завтра появятся новые гараевы. И придет Заря к тому, что половина игроков разбежится по другим командам, а остальные либо потеряют интерес как Гараев, либо растолстеют как Патраки и проку от них будет ноль.
А теперь вопрос. Почему мэр Прокопы находит условные 15-20 лямов на Шахтер в год, а в сотни раз более могущественный СУЭК не может этого сделать. Причем даже вдвое меньшей суммы (лямов 8-10) хватило бы на КФК.
Так кто после этого загнивает? А кто находится на правильном пути?
Подумайте об этом прокопы, онегины и прочие виртуальные персонажи.
Да не беспокойтесь вы за нас.Не было раньше мэра-команда была,есть сейчас мэр-есть команда.И команда у нас будет ВСЕГДА!
Она была еще даже в далеком 1946-м году,была и с 1962-го года,когда у вас и близко ничего еще
не было!История Шахтера начата гораздо раньше вашей и традиций там во много раз больше!
Можете нам завидовать-у вас НЕТ такого мэра!И нет такой команды как наша!
Болельщики из Прокопьевска если у вас не будет мэра спортивного то ни будет команды ни кому она ни нужна кроме мэра а Заря будет всегда!!!
Какая из команд за последние годы больше всех играла в Финале.
За всю историю Кубка области Ленинск-Кузнецкий хоть раз побеждал в Финале?Что бы понять, что выход в Финал для Ленинска-Кузнецкого — высшее достижение в областных турнирах или были игроки, тренеры и менеджеры, выигрывавшие Кубок именно как ленинск-кузнецкая команда?
Итоги мнений.
25.08.2013 13:51
Не верьте всем регламентам. Финал Кубка Алтайского края уже давно не проводится в Барнауле. Смысл там играть если ни кто его смотреть не придёт? Это же не финал Лиги Чемпионов. Считаю правильным, что последние годы он играется на поле одного из соперников, футбол ведь для зрителей то же, а не только для футболистов…
В этом году финал будет в Рубцовске, в прошлом был в Бийске, в 2011-м в Ключах…
По поводу регламента Новосибирской области, о том, что там разрешено играть только местным. То же не будьте наивным, долго что ли сделать новосибирскую прописку при желании. Посмотрите состав «Сибирь-Зари» игравший в чемпионате области в прошлом и позапрошлом годах, где играли совсем не юные воспитанники алтайского футбола Алексей Ефанов (Бийск) и Максим Веркошанский (Яровое)…Дело там, думаю, только в возможностях и желании руководителей команд, как и везде…
Для Гоши:
А теперь уберите из этого списка «Металлург-Кузбасс-2» – и дубль «Распадской» и дайте возможность всем командам играть основным составом.Вместо самых слабых команд,непонятно как оказавшихся в высшей лиге,надо включить действительно сильнейшие любительские команды области.
И тогда вот таких примеров поубавится точно!
А борьба за лидерство будет суперинтересной,в ней примут участие минимум половина участников Чемпионата-вот это интрига!На матчи более высокого уровня будут ходить не 200-300 человек,а в разы больше.Доля проходных матчей с разгромными счетами уменьшится,если не исчезнет вообще.
Несколько результатов чемпионата Кузбасса:
«Шахтер» (Киселевск) – «Металлург-Кузбасс-2» – 7:1
«Распадская» – «Заря-СУЭК» – 1:14
«Шахтер» (Прокопьевск) – «Распадская» – 15:0
«Шахтер» (Прокопьевск) – «Шахтер» (Киселевск) – 12:0
«Шахтер» (Киселевск) – «Распадская» – 6:0
Вот именно-пустопоржнее переливание.
Хотя идея включить в Чемпионат Кузбасса еще и Распадскую с Кузней мне лично очень нравится.Какие там интересно будут разгромные счета?Это в матчах-то с Зарей или УОРом или кемеровчанами?Очень даже сомневаюсь.Вот это была бы по настоящему высшая лига:
2 команды из Ленинска,2 из Кузни(только вторая не Мет-Куз-2,а Южка),по одной из Прокопы,Киселевска,Кемерово и Междуреченска.Можно еще добавить победителя зоны Север.Уровень турнира сразу вырастет,да и молодежь в командах через такие игры быстрее будет прибавлять.Отличная идея!
Блин раздули тут тему!а вам не пофиг какие любительские какие профессиональные команды!что вы тут пишете это впустую, все равно на ваши писули никто не обратит внимание!!!
Ох уж это уникальное свойство видеть во всем провокации.
И вот появился протокол матча двух Шахтёров. В составе киселёвской команды отсутствовали основные игроки: Михеев,Чевокин ,Артюхин, Нагайцев, Матюшев, Децик, Борисов, Д. Чуриков… И вот вопрос к ФФКО: Игры по вторникам-средам это дерби или издевательство над любительским футболом в угоду, ПО СУТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМАНДЕ.
Зрители-прокопы, что бы оправдать участие ПО СУТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМАНДЫ, в любительском Чемпионате Кузбасса, предлагают участвовать здесь и другим таким же командам из Новокузнецка, Междуреченска. Будут ещё больше разгромных счетов, что укрепит авторитет чемпионата, так рассуждают они.
Но другие команды уже сделали свой выбор. Междуреченцы сделали попытку слезть с иглы иногородних и инообластных футболистов. Заявив 16 летних не только в Чемпионате Кузбасса, но даже некоторых на Первенство Сибири. Представитель Кузбасса, после матча с Реставрацией, назвал даже первенство Сибири « чемпионатом водокачки». Так будут , игроки уровня ФНЛ, играть в Чемпионате Кузбасса, если они себя уважают?
А вот Кубок Кузбасса, это то соревнование, где должны играть все команды Кузбасса. Независимо от схемы комплектования команды. 10 варягов+одна местная полузвезда или все местные полузвезды, это не имеет значение. В Чемпионате Алтайского края, местные команды, играющие на Сибирь, не участвуют. Но в их регламенте, записано , что участие этих команд в кубке ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Кстати в Регламенте…. Алтайского края, чётко прописано, что финал будет проходить в Барнауле. В Регламенте Красноярского края чётко прописано, что финал состоит из двух матчей на полях соперников. А кто, у нас, в ручном режиме определял, где состоится матч? Жить по чёткому Регламенту, или править в ручном режиме, где больше поля для коррупции?
Хитрые зрители –прокопы, хотят загнать и другие ПО СУТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОМАНДЫ в любительский Чемпионат. А их место играть на Кубок Кузбасса, а свой чемпионат у них есть, это Первенство Сибири.
Моё, мнение, что админ совершил провокацию, своими статистическими данными к ФИНАЛУ КУБКА КУЗБАССА. Не успели стихнуть страсти по поводу игры в Ленинске-Кузнецком, , так новый повод для раздора. Кстати, не всё так в этой игре было, для меня, однозначно. Видео по Ленинск-ТВ меня не убедило. Видеооператор полный любитель — прокоп в футболе, он привык снимать свадьбы, похороны и другие мероприятия общим планом.
А я хотел увидеть видео снятое, по сути профессионалами, то есть командой Шахтёр. И так и не дождался. Весь матч они снимали , на моих глазах и всё пошло почему-то прахом. Вот и ответ Гоше, видео на таких матчах не бывает, потому что не выгодно показывать всё, что там происходит…
Уйди админ от провокации. Кроме статистики сделай ещё АНАЛИЗ, за счет чего одна команда выигрывает. За счёт ВЕЛИКОЛЕПНОГО Регламента, за счёт как будто высококлассных тренеров, готовящих как будто таких же многие годы футболистов, за счёт гип-гип-ура, а может за счёт высококлассной селекции….
Или докажи мне , что победить в любительском Чемпионате Кузбасса это главное, и ни кого не должно волновать как это достигается. Что бы я понял в очередной раз, почему у нас нет уже команд мастеров, а есть, ПО СУТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОМАНДЫ, маскирующиеся под любительский коллектив.
….продолжение следует….